エムケーチーズ株式会社

森永乳業 Kraft

エムケーチーズ株式会社

会社概要

company01

企業情報

sky 会社名 エムケーチーズ株式会社 (MK Cheese Co., Ltd.)
設立 1970年2月6日(昭和45年)
資本金 2億円
従業員数 181名 (2022年11月現在)
事業内容 チーズ及び関連製品の製造、輸入、及び販売
本社・工場 〒252-1116神奈川県 綾瀬市 落合北 1-1-1
TEL0467-70-5900
工場敷地約50,000㎡(15,000坪)
親会社 森永乳業株式会社

沿革

1970年(昭和45年) 森永乳業(株)とクラフト社の50:50の資本比率で合弁会社として設立
1971年(昭和46年) 綾瀬工場竣工
1977年(昭和52年) 資本比率を森永乳業(株)100%に変更
1982年(昭和57年) 食品衛生施設優良工場として厚生大臣賞受賞
1985年(昭和60年) 第2工場拡張
1988年(昭和63年) 工場北側拡張
1991年(平成 3年) 緑化推進運動功労者として内閣総理大臣賞受賞
1999年(平成11年) 工場北側拡張
1999年(平成11年) ISO9002認証取得
2001年(平成13年) ISO14001認証取得
2003年(平成15年) ISO9001 2000年版 認証取得
2006年(平成18年) TPS活動開始(生産性改善活動)開始
2012年(平成24年) TPM活動開始(設備保全活動)開始
2013年(平成25年) FSSC22000(フードディフェンスを含む食品安全品質システム)認証取得
2023年(令和5年) 神奈川県綾瀬市との地域包括連携協定 締結

サステナビリティ

サステナビリティ
  • 2001年認証取得
  • 2013年認証取得

当社はFSSC22000、ISO14001を認証取得し、
・ お客様への安全・安心・高品質な製品のお届け
・ 地域と地球環境の維持
に努めております。

・神奈川県綾瀬市との地域包括連携協定締結
URL:https://www.morinagamilk.co.jp/release/
newsentry-4082.html

食品安全・品質方針

【基本理念】
エムケーチーズ株式会社は『お客様の視点に立って、安全・安心な、信頼される商品を作る』を基本として、お客様に安心してご満足頂ける、安全で高品質な商品を提供することによって、社会に貢献してまいります。
【基本方針】
  1. エムケーチーズ株式会社は、食品メーカーとして食品安全・品質文化を確立し、安全・安心で信頼される商品を提供することが、社会に対する最大の責任かつ使命であることを認識しています。
  2. エムケーチーズ株式会社は、法令・規制要求事項、お客様が求める要求事項を遵守します。また、お取引先にも法令・規制要求事項の遵守を求めます。
  3. エムケーチーズ株式会社は、食品安全と品質の確保と維持に努めるため、食品安全マネジメントシステムを構築し、これを維持し、適合性と有効性を継続的にレビューします。
  4. エムケーチーズ株式会社は、安全・安心で信頼される商品をお客様にお届けするため、法令・規制当局、お取引先様、お客様、業界団体、消費者団体等との円滑な外部コミュニケーションを図ります。また社内従業員・協力会社従業員との円滑な内部コミュニケーションも図ります。
  5. エムケーチーズ株式会社は、食品安全と品質に対する意識向上を図るため、当社および協力会社の全従業員に対し、食品安全・品質管理について教育します。
  6. エムケーチーズ株式会社は、持続可能な社会づくりに貢献するため、食品廃棄物発生量の削減に努めます。
  7. エムケーチーズ株式会社は、食品安全・品質方針に基づいて具体的な目標を設定し、その達成に努めます。
  8. この方針は、全ての従業員に周知し、社外にも公表します。

2023年7月11日
エムケーチーズ株式会社
代表取締役社長 立石一郎

アクセス

所在地、連絡先

住所
〒252-1116 神奈川県綾瀬市落合北1-1-1
TEL
0467-70-5900

交通

バス
小田急線 「長後駅」バス③番乗り場より乗車「大法寺」下車
タクシー
小田急線 「長後駅」、小田急線・相鉄線「海老名駅」、
相鉄線「かしわ台駅」より

地図

このページの先頭へ