
企業情報
![]() |
会社名 | エムケーチーズ株式会社 (MK Cheese Co., Ltd.) |
---|---|---|
設立 | 1970年2月6日(昭和45年) | |
資本金 | 2億円 | |
従業員数 | 170名 | |
事業内容 | チーズ及び関連製品の製造、輸入、及び販売 | |
本社・工場 |
〒252-1116神奈川県 綾瀬市 落合北 1-1-1 TEL0467-70-5900 工場敷地約50,000㎡(15,000坪) |
|
親会社 | 森永乳業株式会社 |
沿革 |
|
---|---|
1970年(昭和45年) | 森永乳業(株)とクラフト社の50:50の資本比率で合弁会社として設立 |
1971年(昭和46年) | 綾瀬工場竣工 |
1977年(昭和52年) | 資本比率を森永乳業(株)100%に変更 |
1982年(昭和57年) | 食品衛生施設優良工場として厚生大臣賞受賞 |
1985年(昭和60年) | 第2工場拡張 |
1988年(昭和63年) | 工場北側拡張 |
1991年(平成 3年) | 緑化推進運動功労者として内閣総理大臣賞受賞 |
1999年(平成11年) | 工場北側拡張 |
1999年(平成11年) | ISO9002認証取得 |
2001年(平成13年) | ISO14001認証取得 |
2003年(平成15年) | ISO9001 2000年版 認証取得 |
2006年(平成18年) | TPS活動開始(生産性改善活動)開始 |
2012年(平成24年) | TPM活動開始(設備保全活動)開始 |
2013年(平成25年) | FSSC22000(フードディフェンスを含む食品安全品質システム)認証取得 |
コンプライアンス |
---|
![]() 当社はFSSC22000、ISO14001を認証取得し、 ・ お客様への安全・安心・高品質な製品のお届け ・ 地域と地球環境の維持 に努めております。 |
食品安全方針 |
---|
【基本理念】 |
エムケーチーズ株式会社は『お客様の視点に立って、安全・安心な、信頼される商品を造る』を基本として、お客様に安心してご満足頂ける安全な商品を提供することによって、社会に貢献してまいります。 |
【基本方針】 |
|